Beluga-Linsensuppe
MIT mit Rauchenden, Fenchel und Sellerie
ZUTATEN:
3
Gemüsezwiebeln
1
Sellerieknolle
1
Bund Frühlingszwiebeln
1
Bund Petersilie
5
Grosse Mohrüben
1
Stange Lauch
1
Packung Schinkenwürfel
6
mittelgroße festkochende Kartoffeln
3
Packungen Schinkenknacker oder Rauchmettwurstenden
1
Packung Beluga-Linsen
2
Eßl Essig
1
kräftigen Schuss Honig
etwas gemahlenen schwarzen Pfeffer aus der Mühle
etwas Olivenöl
1
Liter Wasser
2
Eßl. Gefro-Brühe
1
Schuss Sahne
SCHRITT 1 - Gemüse putzen und vorbereiten
1
.
Zwiebeln
schälen
und
in
kleine
Würfel
schneiden.
Sellerieknolle
schälen
und
in
1
cm
Würfel
schneiden,
Möhren
üutzen
und
in
Scheiben
schneiden.
Die
Lauchstange
waschen
und
vom
Sand
befreien, in halbe Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
SCHRITT 2 - Suppe bereiten
Einen kräftigen Schuss Olivenöl in einen Topf geben, die Schinkenwürfel darin anbraten, dass
Gemüse hinzugeben und anschwitzen. Mit dem der hälfte des Wassers ablöschen und ca. 1,5
Tassen Beluga-Linsen hinzugeben. Alles mindestens 35 min. köcheln lassen, danach die in
Scheiben geschnitten Wurstenden hinzugeben, mit Brühe und Pfeffer abschmecken und mit der
Sahne binden. Die Gefro-Brühe hinzugeben.
Am Ende den Essig und dem Honig sowie die klein gehackte Petersilie hinzugeben.
with THOMAS LEHNE
Bon Appetit…
© 2019 Fotos-Thomas Lehne
© 2019 Lehne-Fotografie
© 2019 Fotos-Thomas Lehne